domenica 18 ottobre 2015

I giorni che sanno di vendemmia

L'autunno è arrivato senza farsi desiderare, pronto a riempire i cuori di nostalgici ricordi estivi.
Puntuali sono arrivati anche i suoi colori più belli che riempiono gli occhi di fuoco e ruggine.


L'autunno che porta con sé il sapore dei frutti maturati al sole. 
L'autunno che arriva accompagnato dalla rugiada e dal chiacchierio della gente nei vigneti.
Mentre io, colma di un amore tutto nuovo, accompagnata dal pianto di un bimbo affamato, osservo il mutare della stagione che giorno dopo giorno mi insegna che la vita è un dono prezioso ...

CIAMBELLA ALL'UVA


Ingredienti

200 g farina 00
150 g fecola di patate 
130 g zucchero semolato 
200 ml latte
1 bustina di lievito 
80 g burro
3 uova
1 limone, la buccia grattugiata 
300 g uva nera già pulita 


Come si prepara

Intiepidire i 200 ml di latte e sciogliervi la bustina di lievito per dolci. Montare il burro con lo di zucchero e aggiungere i tuorli uno alla volta. Unire la farina, la fecola di patate, la buccia grattugiata di un limone e il latte con il lievito. 

Aggiungere i chicchi di uva.

Montare a neve gli albumi e incorporarli lentamente.
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle e cuocere a 180° C per 45 minuti. 



Nessun commento:

Posta un commento

Lasciatemi il vostro pensiero, sarò ben felice di leggere un po' di voi ...