giovedì 30 giugno 2016

Jerk Chicken di Gordon Ramsay


Mia sorella non cucina però ha aveva un bellissimo libro di Gordon Ramsay. Dovevo solo dargli una sfogliata ma quel libro sta nella mia libreria ormai da parecchi anni :)

Di ricette interessanti ce ne sono molte e sono pure abbastanza semplici da realizzare come appunto il Jerk Chicken. Ne avete mai sentito parlare?

Con il termine jerk si indica un metodo tipicamente giamaicano che prevede prima la marinatura di carne o pesce con spezie varie per poi procedere con la cottura alla griglia o arrosto. 

Di ricette on-line ce ne sono parecchie e sicuramente quella di G. Ramsay non è la versione tradizionale però vi consiglio di provarla perché ne uscirà un piatto da leccarsi le dita! ;)

JERK CHICKEN
di Gordon Ramsay


Ingredienti per quattro persone

1,2 kg circa di pollo a pezzi e con la pelle
2 cucchiai di salsa Worcestershire, io salsa di soia
4-5 rametti di timo
olio extra vergine di oliva

Per la marinata:
2 peperoncini Scotch Bonnet, io 2 peperoncini Jalapeño
2 spicchi di aglio
1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere, io li ho spezzettati
1 cucchiaino di cannella in polvere
2 cucchiaini di pepe della Giamaica in polvere
7-8 rametti di timo
pepe nero macinato al momento
1 filo olio extra vergine di oliva


Come si prepara

Preparate il pollo per la marinatura
incidendo la pelle praticando qualche taglio diagonale.

Preparate la marinata:
eliminate i semi dai peperoncini e tritateli, sbucciate e schiacciate l'aglio, staccate le foglioline dai rametti di timo e mescolate tutto ai restanti ingredienti.

Massaggiate molto bene il pollo
con la marinata. Non abbiate fretta, questo passaggio è fondamentale per far assorbire i sapori. Lasciate riposare per almeno quattro ore in frigo.

Scaldate qualche cucchiaio di olio in una grande padella 
che possa andare anche in forno e rosolate il pollo per dieci minuti aggiungendo dopo i primi 5 minuti la salsa di soia.

Trasferite la padella, coperta con della carta alluminio, in forno preriscaldato a 200°C
per circa 20-25 minuti.

Servite guarnendo la superficie con dei rametti di timo
e accompagnate con del riso bollito o insalata di cavolo.


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